Em dias frios ou mesmo quando buscamos uma refeição reconfortante, o caldo de mandioca com bacon se destaca como uma opção que aquece tanto o corpo quanto a alma. Sua textura cremosa e sabor marcante conquistam paladares em todo o mundo. Neste artigo, compartilharemos com você uma receita de caldo de mandioca com bacon, para que você possa desfrutar dessa iguaria em sua própria cozinha. Então, prepare-se para receber um abraço em forma de sabor a cada colherada.
A Magia do Caldo de Mandioca com Bacon
Já vamos mergulhar na receita, mas antes entenderemos por que esse prato é tão especial.
1. Sabor Rico e Reconfortante
O caldo de mandioca com bacon combina a suavidade da mandioca com a intensidade do bacon, resultando, assim, em um sabor que é, ao mesmo tempo, rico e reconfortante.
2. Textura Cremosa e Aconchegante
A mandioca, quando cozida e batida, cria uma textura cremosa que envolve o paladar, proporcionando uma sensação aconchegante.
3. Versatilidade para Personalização
Esta receita é versátil e permite inúmeras variações. Sendo assim, você pode desde adicionar queijo, linguiça calabresa até experimentar diferentes temperos.
Receita de Caldo de Mandioca com Bacon
Agora que você conhece a magia desse prato, vamos à receita.
Ingredientes:
- 500g de mandioca, descascada e cortada em pedaços
- 200g de bacon, em cubos
- 1 cebola média, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 1 litro de água ou caldo de galinha
- 1 xícara de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Cebolinha verde picada para decorar
- Queijo ralado (opcional)
Modo de preparo do caldo de mandioca com bacon:
- Primeiramente, em uma panela grande, frite os cubos de bacon até que fiquem dourados e crocantes. Retire o bacon da panela e reserve.
- Em seguida, na mesma panela, na gordura do bacon, refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados e fragrantes.
- Adicione, então, a mandioca aos temperos na panela e refogue por alguns minutos.
- Despeje a água ou caldo de galinha na panela, suficiente para cobrir a mandioca. Deixe ferver e depois reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe até que a mandioca esteja macia e possa ser facilmente esmagada com um garfo.
- Usando um mixer (liquidificador de imersão) ou um liquidificador convencional, bata a mistura até obter um creme homogêneo.
- Devolva o creme à panela e adicione o leite. Mexa bem e deixe aquecer sem ferver.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva o caldo de mandioca com bacon em tigelas individuais, polvilhando o bacon reservado por cima. Por fim, decore com cebolinha verde picada e queijo ralado, se desejar.
O caldo de mandioca com bacon é uma explosão de sabor e conforto em cada colherada. Com esta receita, você pode trazer o aconchego da comida caseira para a sua mesa. Experimente agora mesmo e delicie-se com a combinação perfeita de mandioca cremosa e o sabor inconfundível do bacon, pois, esta é uma refeição reconfortante que aquecerá seu coração.
Você também pode gostar de:
Acesse mais conteúdos em nossa Fanpage.