Carne assada é um prato clássico que evoca memórias de reuniões familiares e momentos especiais. Mas você sabia que é possível obter uma carne suculenta e saborosa em questão de minutos, graças à panela de pressão? Neste artigo, compartilharemos uma receita descomplicada de carne assada na panela de pressão que vai surpreender o seu paladar. Então, prepare-se para uma explosão de sabor e textura que derrete na boca.
Receita da Carne Assada na Panela de Pressão
A panela de pressão é uma verdadeira aliada na cozinha. Ela cozinha os alimentos sob pressão, acelerando, assim, o processo e ajuda a manter a umidade, resultando em carne mais macia e saborosa.
Ingredientes:
- 1 kg de carne (como lagarto, acém ou maminha)
- 2 cebolas médias, cortadas em rodelas
- 4 dentes de alho, picados
- 2 cenouras, cortadas em rodelas
- 2 batatas, cortadas em cubos
- 2 colheres de sopa de óleo de cozinha
- 1 xícara de caldo de carne
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- Temperos a gosto (sal, pimenta, louro, alecrim)
Modo de Preparo da Carne Assada na Panela de Pressão:
- Escolha uma peça de carne de qualidade, de preferência com um pouco de gordura, pois isso a deixará mais suculenta.
- Então, aqueça a panela de pressão e adicione o óleo. Sele a carne de todos os lados até que fique bem dourada.
- Acrescente a cebola e o alho na panela. Refogue por alguns minutos até que fiquem levemente dourados. Em seguida adiciona a cenoura e a batata.
- Coloque o extrato de tomate, o caldo de carne e os temperos a gosto na panela. Misture bem.
- Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio-alto até que a pressão seja alcançada. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 45 minutos.
- Por fim, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado e, voilà, sua carne assada está pronta para ser saboreada.
Com esta receita simples de carne assada na panela de pressão, você pode desfrutar do sabor e da ternura de um prato que normalmente levaria horas para ser preparado. Surpreenda sua família e amigos com esta delícia e deixe-os maravilhados com seu talento culinário.
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