Os wraps são conhecidos por serem uma opção de refeição rápida, prática e repleta de sabor. Um dos favoritos é o wrap de carne, porque combina proteína suculenta, vegetais frescos e molhos deliciosos, tudo embalado em uma tortilha macia. Sendo assim, nessa publicação, vamos compartilhar com você uma receita de wrap de carne que é perfeita para almoços, jantares ou lanches. Então, prepare-se para uma explosão de sabores e uma refeição que vai transformar sua rotina culinária.
O Fascínio do Wrap de Carne
Mas antes de irmos à receita, vamos explorar por que o wrap de carne é tão amado.
1. Versatilidade Ilimitada
A versatilidade é uma das maiores vantagens dos wraps, pois, você pode personalizar seu wrap de carne com seus ingredientes favoritos, tornando-o único a cada vez que o prepara.
2. Rápido e Prático
Sabe quando bate aquela fome e você quer uma refeição rápida? O wrap de carne é a resposta, por ser uma opção prática para almoços no trabalho ou lanches rápidos em casa.
3. Equilíbrio de Sabores
A combinação de carne suculenta, vegetais frescos, queijo derretido e molhos saborosos cria um equilíbrio perfeito de sabores e texturas.
Receita de Wrap de Carne
Agora que você está familiarizado com as maravilhas do wrap de carne, vamos à receita.
Ingredientes:
Para o Wrap:
- 400g de alcatra cortada em tiras finas (pode ser substituída por outro corte de sua preferência ou frango)
- 4 tortilhas de trigo, tipo Rap10 (ou outra de sua preferência)
- 1 xícara de alface-americana, picada
- 1 xícara de tomate, picado
- 1 xícara de queijo cheddar ralado
- 1/2 xícara de cebola roxa, fatiada finamente
- 1/2 xícara de pimentão vermelho, fatiado
- 1/2 xícara de molho de iogurte com ervas (receita abaixo)
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Para o Molho de Iogurte com Ervas:
- 1 xícara de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de maionese
- Suco de meio limão
- 2 colheres de sopa de folhas de hortelã fresca, picadas
- 2 colheres de sopa de folhas de coentro fresco, picadas
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo do wrap de carne:
Preparação do Molho de Iogurte com Ervas:
- Primeiramente, em uma tigela, misture o iogurte, a maionese e o suco de limão.
- Adicione as folhas de hortelã e coentro picadas à mistura. Mexa bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Em seguida, reserve o molho na geladeira até a hora de montar os wraps.
Preparação do Wrap de Carne:
- Tempere a carne com sal, pimenta e um fio de azeite.
- Em uma frigideira aquecida, grelhe a carne até que esteja cozida e dourada e, então, reserve.
- Em cada tortilha, espalhe uma porção do molho de iogurte com ervas.
- Em seguida, adicione a carne grelhada no centro de cada tortilha.
- Cubra com alface, tomate, queijo cheddar, cebola roxa e pimentão.
- Por fim, dobre as laterais da tortilha para dentro e enrole, formando um wrap.
- Repita o processo para os demais wraps.
O wrap de carne é uma explosão de sabores e texturas que vai transformar suas refeições, pois, com esta receita, você pode criar wraps deliciosos e personalizados de forma rápida e fácil. E, você ainda pode experimentar diferentes tipos de carne e vegetais para variar o sabor. Então, agora que você dominou a arte do wrap de carne, é hora de se deliciar com essa opção versátil e deliciosa.
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